世界の料理

昨年度までは日本の郷土料理の給食でいただいていましたが、今年度からは、世界の料理がはじまりました。

第一弾は韓国料理のキンパでした。幼児クラスの子ども達の前で給食さんが巻いてくれました。子ども達は、「すごーい!」「おいしそう!」と、巻いている途中から大騒ぎでした。

韓国語で「チャルモッケスムニダ」と、いただきますのご挨拶をして、おいしくいただきました。お野菜もお肉も,すべて韓国の味付けで、薄味なのに保育士も大満足の給食でした。

そして幼児クラスももちろん、乳児クラスの子ども達にも大好評でした。

次回はどこの国のお料理でしょう!子ども達も、様々な国や食べ物を知ることができて、たのしみですね。 IMG_0748 IMG_0749 IMG_0750 IMG_0753 IMG_0754

花の国

にじいろ保育園 久里浜コスモス

新しい学年で、初めての製作