2018.11.22神奈川県横浜市にじいろ保育園 洋光台
たいよう組クッキング
今月の郷土料理は大阪のたこやき!
5月に北海道から始まった郷土料理はいよいよ関西に入りました。
たこ焼き粉をまぜて液を作ります。
たこ焼きの中身はタコ!ではなくみんなが大好きなウインナー!!
上手に串でたこ焼きをひっくり返すたいよう組のたこ焼き職人たち。
やけどにも気を付けて、まるいウインナー入りたこ焼きを作ることができました。
2018.11.22神奈川県横浜市にじいろ保育園 洋光台
今月の郷土料理は大阪のたこやき!
5月に北海道から始まった郷土料理はいよいよ関西に入りました。
たこ焼き粉をまぜて液を作ります。
たこ焼きの中身はタコ!ではなくみんなが大好きなウインナー!!
上手に串でたこ焼きをひっくり返すたいよう組のたこ焼き職人たち。
やけどにも気を付けて、まるいウインナー入りたこ焼きを作ることができました。