2019.01.31神奈川県横浜市にじいろ保育園 洋光台
たいよう組クッキング
今回のクッキングは広島県の郷土料理“広島焼”
主任の先生お得意の広島焼をたいよう組の子どもたちと一緒に作りました。
キャベツをちぎり、包丁で小ネギを切ります。
クッキングを重ねたたいよう組さんの包丁の持ち方が上手!!
ホットプレートで下茹でした豚肉を炒め、同時に焼きそばの麺も炒めます。
お好み焼きの粉を水で溶き、薄くのばして焼きます。
その上に焼きそば、キャベツ、もやし、小ネギ、豚肉、天かすをのせ、フライ返しでひっくり返して押し焼きをします。
これでおいしい広島焼の出来上がり。
一年を通して日本地図で行うクッキングも中部地方まで来ました。
次は何県かな?
とても楽しみだね!