☆にじいろフェスタ~発表会~☆

にじいろフェスタを行いました。

そよかぜ組はリズム遊びとおゆうぎ「動物電車がやってきた」を発表しました。

ふたば組は朝の会の風景と劇遊び「もりのおふろ」を発表しました。

いつもと違う雰囲気で緊張したらいなく姿もありましたが、保護者の方に子どもたちの様子をお見せるすることが出来たと思います。

うみ組 オペレッタ「3びきのやぎとトロル」   合奏「ピクニック」

そら組 劇遊びミュージカル「こびととくつや」  手話合唱「世界中のこどもたちが」

たいよう組 劇遊びミュージカル「スイミー」   合奏「パート オブ ユア ワールド」

どのクラスも人前で歌ったり踊ったり、少し緊張しながらも堂々と発表する子どもたちを見て成長を感じました。
また、友だちと一緒に取り組む中で楽しさや達成感も感じることが出来たのではないでしょうか。今年度も残りわずかですが、友だちと楽しく元気に過ごしてほしいと思います。

☆子育て広場事業~リトミック~☆

☆ひな祭りの集い☆