☆クリスマス会☆

【だいち・そよかぜ・ふたば組】
鈴の音と共にサンタクロースがやって来ました!
楽しみにしていたのでニコニコ嬉しそうな子どもたちでした。

サンタさんからのプレゼントは「大型ニューブロック」でした。
大切に使いたいと思います。

サンタクロースはギターが弾けるということで「ジングルベル♪」の歌を一緒に歌い、楽しいひと時となりました。

最後は「またねー!!」とサンタクロースとハイタッチをして大喜びのみんなでした☆

【うみ・そら・たいよう組】
保育士の出し物「森のクリスマス」のパネルシアターでクリスマス会がスタート!
お話が終わるとどこからかリンリンリンと鈴の音が!?
幼児クラスのお部屋にもさんたくろーすが プレゼントを届けに来てくれました。

一人ずつプレゼントを受け取った後は「保育園のみんなで遊んでね」と全員にブリオやごっこ遊びのセットなどたくさんのプレゼントを貰い嬉しそうな子どもたちでした!

プレゼントを貰ったお礼にと、子どもたちかは合奏のプレゼントをしました。素敵な演奏にサンタクロースも喜んでくれました!

最後にサンタクロースのギター演奏で「サンタクロースがやってくる」をみんなで歌いました。その後はお待ちかねのクリスマスメニュー!
サンタクロースと一緒に楽しい一日を過ごすことが出来ました☆

☆子育て広場事業~お正月あそび・保育講座「ベビーマッサージ」

☆子育て広場事業~保育講座「ベビーマッサージ」~☆