☆こどもの日の集い☆

こどもの日の集いを行いました。今年度は乳児クラス、幼児クラスに分かれて開催しました。
園庭で気持ちよさそうに泳ぐ鯉のぼりを見ながら、楽しく参加していた子どもたちです。

作品紹介では可愛らしいお面やかぶと、手持ちこいのぼりを発表!とっても素敵な作品です!

今年度の幼児クラスも共同制作として大きい鯉のぼりを各クラス一つずつ作成しました。

うみ組は手型足型でうろこを表現。そら組はポスカで一人一つずつ、見本を見ながらうろこに模様を描きました。たいよう組は一人一つずつうろこに自分で考えながら絵を描きました。

どのクラスも個性豊かな作品に仕上がった鯉のぼりは、子どもたちのこれからの成長と元気いっぱい丈夫な姿で過ごせるように・・・皆の想いを背負って5月いっぱい園庭をお泳ぎます!

☆さつま芋の苗植え~うみ・そら・たいよう組~☆

☆子育て広場事業~前半日程~☆