☆夏祭り☆

先日、夏祭りを行いました。
この日を楽しみにしていた子ども達。「動物」をテーマにした装飾や制作物が部屋や廊下に飾られているのを見て、いつもとは違う雰囲気にワクワクとした表情を見せていました。

手作りおみこしの周りで先生や友だちと一緒にエビカニクス音頭・ペンギン音頭を踊りました。子ども達は可愛いらしい浴衣や甚平等を着て嬉しそうに張り切って踊っていました。

屋台に見立てた出店はジュース屋さん、ボール投げ、動物すくい、紐引きの4つ。
夢中になって参加し全力で楽しんでいました。

景品も貰えて大喜び!お面をつけたり、景品を友だちと見せ合う姿もありました。

給食も屋台をイメージした焼きそば、とうもろこし、フランクフルト、ポテトフライと子どもたちが大好きなものでいっぱい!「美味しい~」と笑顔でたくさん食べていました。

夏の素敵な思い出になりました!

☆日常風景~そよかぜ・ふたば組~☆

にじいろ保育園 上鶴間本町

☆夏の感触あそび~だいち組~☆