☆12月~ふたば組~☆

「ジングルベル、ジングルベル♪」と歌を口ずさみ「クリスマスまだかな~」「サンタさん来るかな~」と心待ちにしていた子どもたち。
製作では紙コップを使いサンタクロースとトナカイを作りました。

画用紙を紙コップに巻き付けたり、指先を使い小さなシールも貼ることが出来ました!
お散歩では駅にある大きなツリーを見に行き「すごーい!大きい!」と目を輝かせていました。

待ちに待ったクリスマス当日。手作りサンタ帽子をかぶりお散歩の準備をしていると鈴の音が聞こえサンタさんが来てくれました!

突然の登場で驚いていましたが、保育園で遊ぶおもちゃを貰い、写真を撮ったりハイタッチが出来て喜んでいました☆
それではクリスマス散歩へ出発!

すれ違う地域の方に元気よく「メリークリスマス!」と挨拶し、たくさん「かわいいね」と言ってもらえて大満足な子どもたちでした!

☆子育て広場事業~ベビーマッサージ~☆

☆クリスマス献立☆