「点灯式」

12月のはじめに点灯式がありました。
普段とは違う夕方の活動にワクワクな子ども達と、鍵盤ハーモニカの演奏にドキドキな子ども達。
元気なカウントダウンの「3・2・1!」の合図でイルミネーションが点灯!

小さい組さん達が見守る中、演奏がはじまります。

まずはそら組さんの演奏です。キラキラ光るクリスマスツリーと一緒に、一生懸命に演奏します。
初めてのお客さんの前での演奏にドキドキしながらも、かっこよく発表できました。

次はたいよう組さんの演奏です。空も暗くなってきて、イルミネーションの輝きも増してきました。
夜空にたいよう組さんの演奏が響きます。皆で音を合わせて、素敵なクリスマスソングを届けてくれました。

鍵盤ハーモニカを演奏する姿は真剣そのもの。年長児さんらしい姿を見せてくれました。

最後は幼児組さんの皆による歌の発表です。ジングルベルとあわてんぼうのサンタクロースをうたいました。皆で声をそろえてうたう姿に、乳児組さんも手拍子をしてみたり、一緒にうたってみたりしていました。

「青山学院大学で遊んだよ」

にじいろ保育園 淵野辺

「クリスマス会」