「卒園式」

3月17日、あいにくの雨の中でしたが、たいよう組さんが大好きなうみ組さん、そら組さんに見守られながらの卒園式となりました。

思い出のアルバムの歌声と拍手の中、入場のたいよう組さんです。しっかりと前を向いて歩く姿は、とてもかっこよかったです。

一人ひとり担任から名前を呼ばれ、前に出てきての証書授与です。

在園児から送る言葉と歌のプレゼントです。「にじのむこうに」はこの園でのテーマソングでもあり、みんなで一緒にうたいました。また、各クラスで製作したペンダントと鉛筆立てを渡しました。
卒園児からはお別れの言葉。「ちいさなカレンダー」の歌にのせて一年を振り返り、園のみんなにペイントしたプランターをプレゼントしました。

卒園式の後は、たいよう組さんだけで帰りの会を行いました。みんな大きな式を終え、リラックスした表情です。卒園式を終え、保育園での生活もあと少しとなりました。

「新年の集い」

「入園式」