さつまいも掘り

5月中旬頃に玄関付近の花壇に子ども達で苗を植え、育てていたさつまいもを掘って収穫しました。
土が見えない程のつるをかきわけながら一生懸命掘り返し、大きなさつまいもが出てくる度に大興奮でした。
収穫したさつまいもは、調理してもらっておやつで食べたり、製作で活用したりと色々な形でさつまいもに触れました。
日々の子ども達の様子を見て頂くことは難しいですが、当園入り口前の掲示板にお便りや子ども達が食べている給食のレシピなどを貼り出しております。少しでも園の様子を感じて頂ければと思います。
また、地域の方に向けてのイベントなどのお知らせもございます。よろしければご覧ください。

【園見学について】
本年度の見学可能日の受付は終了致しましたが、引き続き個別での園見学を実施いたします。見学を希望される方はご希望の日時を電話にてご連絡ください。

こいのぼりと兜たち

にじいろ保育園 塚越

●地域の皆様へお知らせ●