にじいろ保育園 宮前平

見学をご希望のみなさまへ

当園は、宮前平駅より徒歩7分の立地にあります60名定員のあたたかで家庭的な保育園です。
日本の文化、季節の行事を取り入れ、子どもたちは様々な経験を通して元気にすくすく育っています。
~よくあるご質問~
*外遊びは多くありますか?
園庭はテラスのみの為、どの学年も午前中は公園遊びが中心のカリキュラムです。
*外部講師のお教室はありますか?
3歳児クラス以上は、造形活動と体操活動が月1~2回あります。
*ベビーカー置場はありますか? 駐車場はありますか?
0・1歳児クラスのお子様のベビーカーは、玄関にコンパクトにまとめて置いていただけます。独自の駐車場はございません。
*保育中、体調不良になったらどのような対応をしていただけますか?
正規看護師が在中しております為、発熱、嘔吐下痢、感染症疑い、怪我など、
保護者様にご連絡をし、降園時間のご相談をいたします。場合によっては隔離してお迎えを待ちます。(緊急時は保護者連絡と救急搬送同時)
*災害時一時避難場所はどこですか?
川崎市立宮崎小学校です。
*慣らし保育はありますか?
お子様と保護者様に安心して保育園に慣れていただく為の期間として、1週間から10日程度ご提案しています。(個別相談)

防災教育 ~「落下物体験」~

にじいろ保育園 宮前平

秋のピクニック *うみぐみ*