楽しいハロウィン♪

10月31日、にじいろ保育園有馬ではハロウィンパーティーを行いましたのでその日の様子をお伝えします!
仮装をして続々と子どもたちが登園です。子どもたちは特別な日にとびっきりの仮装と笑顔で登園です。
ミ〇オ〇の動画を見て家族で研究したそうです!かわいい!!
カメラを向けるとお姫様ポーズを決めてくれました❤
みんな揃ったところで、だいち・そよかぜ・ふたば組と、うみ・そら・たいよう組に分かれて近隣をパレードです。
だいち・そよかぜ・ふたば組はお隣の中学校、近所で人気の有馬ベーカリへ。『トリック・オア・トリート!』練習した合言葉でお菓子を頂きました。有馬中学校では校長先生が仮装して待っていてくれました!いつもお世話になっています。
素敵な仮装で出迎えて下さった校長先生がこちら✨
うみ・そら・たいよう組は、少し距離を歩きます。年下のお友達の手を引いて元気に歩きます。さすがたいよう組さんです!
有馬で知らない人はいない人気店『もあぱん』ではかわいらしいパンを頂きみんな大興奮!

こちらは有馬の誰もが足を運ぶ『珈琲豆ビーンズ鷺沼店』さん。親切な店員さんに一人ずつお菓子を頂きます。
並びの『パティスリーレ・セルヌ』さんからは、お待ちしていました!!と優しいお言葉を頂き子どもたちの疲れも吹き飛びました。有馬の住人はこちらのケーキでお祝いをする方がほとんどというくらい美味しいケーキがずらりと並んでいます。
さてゴールの保育園ではマントをつけた園長先生が笑顔でお迎えしてくれました!!
また来年、とびっきりのワクワクハロウィンを楽しみに一日が終わりました。
ご協力いただいたご近所の皆様にお礼のプレゼントを持って後日お散歩に行きました。有馬園の子どもたちはご近所の皆様に温かく見守っていただき毎日元気に過ごしております。

ネギ抜き!

にじいろ保育園 有馬

お芋堀りしよう!(そよかぜ組)