にじいろ保育園 北加瀬

生活発表会3(そら組・たいよう組)

生活発表会後半はそら組とたいよう組の発表です。そら組さんの「勇気100%」で始まりました。続くたいよう組のメドレー「今年歌った月の歌」を全て歌いました。
そら組の「森の音楽家」、たいよう組の「〇〇〇ー〇〇〇マーチ」。どちらの合奏もとても楽しそうでしたね。
続きまして、たいよう組の「早口言葉」リズムに乗りながら全力でしたね。
そら組の劇「ももたろう」子どもたちの役と衣装がとてもよく合っていました。きび団子や背景は子どもたちが作りました。
いかがだったでしょうか。
大トリはたいよう組の劇「すてきな13人ぐみ」です。セリフも武器も背景もお宝の絵も自分たちで考えてつくりました。
文字通り素敵な13人が力を合わせてつくった劇です。みんなの夢もかないますように。 2023年の生活発表会いかがだったでしょうか。年内最後の行事、素敵な思い出になっていると幸いです。

2024年も宜しくお願い致します。

生活発表会2(ふたば組・うみ組)

⒓月誕生会