4月誕生会

今年度、初めての誕生会をしました。誕生児はインタビューを受けると「○○歳になった!」「お肉が好き」「おままごとで遊ぶ事が好きです」と嬉しそうに答えていました。
出し物は、職員による「ハンドベルの演奏」です。4月の歌の「ちょうちょう」と子どもたちがよく知っている「大きな栗の木の下で」を演奏しました。子どもたちはハンドベルの音を聞くと、「うわあ」と興味津々でした。そして、ハンドベルの音色に聞き入っていました。演奏に合わせて歌も歌いました。大きな声で元気いっぱいに歌う事ができました。
給食に出た、動物カレーはとても可愛らしく子どもたちも何の動物がのっているのか考えながら食べていました。
今年も子どもたちの成長を見守り、大きくなった喜びを味わえるようにしていきたいと思います。

こどもの日メニュー

離乳食 後期食