にじいろ保育園 北加瀬

発表会にクリスマス、楽しみいっぱいの12月!

今年度はクリスマスイブに生活発表会があります。たいよう組では手話歌、英語で自己紹介、合奏、劇遊びを行います。今回はその中で楽器遊びと手話歌の様子をご紹介します♪
まずは楽器遊びからです。子どもたちは日々、活動の中で楽器遊びを楽しんでいますよ。合奏を行う楽器はメロディオン、シロホン、トライアングル、ウッドブロック、すずです。
お部屋ではそれぞれ自分の楽器を楽しんでいます。ホールでみんなで合わせてみると、、、なかなか難しいですね。
次に手話歌です。「世界」はこのようにします。
「笑う」「泣く」はこうします。
歌詞には「空」と「海」も出てきます。
みなさん何の歌か分かりましたか~?正解は、、、発表会でのお楽しみです♪

また、劇遊びや英語で自己紹介も遊びの中で楽しく行っています。発表会まであと少しですね。子どもたちの期待もどんどん高まっています!

11月度誕生会

幼児組ゼリーの型抜き