にじいろ保育園北加瀬卒園式

3月18日(土)に第五回にじいろ保育園北加瀬の卒園式を行いました。今年度の卒園児は11人です。待機場所の様子はこんな感じです。
ピアノの音が流れると順番に入場します。保護者や職員からの拍手にお祝いムードでしたが、子ども達は少し緊張していました。
プログラムが始まり、まずは卒業証書授与です。もらった後は上にあげてみんなに見せてくれました。もらった証書は保護者のところまで持っていき、「ありがとう。」と言って渡す時はとても感動的でしたよ。
お別れの言葉と歌「ずっといっしょ」です。保護者も職員も、子ども達も思わず涙がポロリ。
また、式中はみんなかっこよく座っていました。
そして最後は記念写真です。
お別れが寂しくなりますね。たくさん写真を撮って、みんなで笑って泣いて、感動的な1日となりました。

畑プロジェクト

離乳食 初期食