最後の遠足

3月24日は保育園で最後の遠足でした。行先はさいわいふるさと公園です。
子ども達はこの日をとても楽しみにしていましたよ。リュックにお弁当、水筒、レジャーシートを持って準備万端です!ではでは「いってきまーす!」
前を見て、スタスタ歩いていきます。いつもと違う道にワクワク。
公園に着いたら3つのグループに分かれます。ここからはグループごとに「お花探しスタンプラリー」スタートです。

桜、桃、パンジー、ツツジ、菜の花など色々なお花を見つけることが出来ました。スタンプラリーのお花は8種類でしたが、それ以外にもたくさんのお花が咲いていました。
水分補給も忘れずにね。
スタンプラリーの後は広場で遊びました。土管を見つけると、みんなの目がキラキラしていました。
そして待ちに待ったお弁当の時間です。みんなのお弁当はどれも可愛く、とっても美味しそうでした♪最後、子ども達に遠足の思い出を聞くと、やはり「お弁当!」と嬉しそうに話してくれました。
最後の遠足、良い思い出になりました。

そら組で遊んだよ

畑プロジェクト