にじいろ保育園 北加瀬

雨の日でも、晴れの日でも元気いっぱい遊ぶふたば組

日に日に空気が冷たく感じる今日この頃。子ども達の吐く息も白くなってきました。そんな中でも子ども達は、公園や保育室でいっぱい遊んで過ごしています。

はじめは公園で遊ぶふたば組の様子です。

大きな葉っぱや砂、木の実を使ってままごと遊びをしています。「リスさんのごはん、はい どうぞ!!」「これはリスさんのごはんなんだー」「もぐもぐ」と楽しそうに話しています。
次に、雨の日のサーキット遊びの様子です。いろいろ運動遊具を並べると「あれやりたいね」「お約束守るよ!!」と保育士や友だちと楽しくお話しながら、仲良く遊んでいます。
ダンスでは振り付けをどんどん覚えて、手をクルクルと回して踊りを楽しんでいます。
これからもっと寒くなりますが、、、ふたば組の元気パワーで楽しく過ごしていきたいと思います。

「秋の戸外遊びは楽しいな♪」

たいよう組楽器あそび