~4年ぶりのクリスマスコンサート~

12月22日に4年ぶりのクリスマスコンサートが行われました。

これまでは同じフロアで全園児が参加していたのですが、感染予防対策として乳児、幼児と二部制で実施していただきました。

15年以上前からクリスマスコンサートに来て頂いている樺山潤一郎さん(元広瀬香美さんのバックバンド、音楽学校講師、編曲、作曲家等)と樺山さんの元生徒で横須賀をベースに活躍されている椿優依さん(シンガーソングライター、DJ等)に来園いただきとても素敵な音楽を奏でて頂きました。

子ども達は、真剣な眼差しや溢れんばかりの笑顔、曲に載せて踊ったりと様々な表情で楽しんでいました。

コンサート途中で樺山さんが「先生たちのサプライズコーナー」を企画して下さり、先生たちがステージで唄い、踊りカホンを奏でると子ども達は、とても盛り上がっていました。

来年以降も生の音楽に触れて、素敵なクリスマスを子ども達が過ごせればと思います。

うみ組 春風公園に行きました。

にじいろ保育園 南平間

うみ組 ~平間公園に行きました~