にじいろ保育園 新川崎

【ふたば組】園庭で何してるの~?

園庭から楽しそうな声が聞こえてきました。何をしているのかな~?
園庭でルールのある追いかけっこをしているようでした!
オオカミと七ひきの子ヤギのように、担任の先生が「トントントン!」というと子どもたちが「だれですか~?」と聞き返します。「おかあさんです!」と言われたら子どもたちは「あ~よかった」と言って逃げませんが、「オオカミです!」「鬼です!」と言われたら食べられないように「にげろー!」と急いで逃げます!
時々「先生です!」と変化球が飛んでくることも。子どもたちは「あーよかった」なのか「にげろー!」なのか?!どう反応していいのかわからずの様子がとてもかわいかったです。

園庭遊びが終わったら、ちゃんとトイレに行き、手洗いも出来ました!

ふたば組さんが種を植えたコスモスです。秋にはきれいに咲くかな?今から楽しみです!

手洗い指導を行いました。

プール開きをしました☆