子どもの日の集い

4月28日(金)に子どもの日の集いを行いました!
乳児・幼児と分かれて行い、それぞれ各クラスで作ったこいのぼり製作をお披露目しました。乳児さんは担任と一緒に発表!代表者がみんなに見せてくれました 幼児さんでも各クラスの代表者が発表しました。どうやって作ったのか、どんなところが難しかったのかなど、自分の言葉でしっかり説明!ちょっぴりドキドキしながらも上手に発表していました。
幼児クラスでは最後に「かしわ餅運びリレー」を行い大盛り上がり♪
かしわ餅を2つ乗せて友だちと協力しながら次の人へと運んでいくレース・・・
年長さんは3つに挑戦!どうしたら落とさずに運べるかを考え工夫しながら運んでいました。早く渡そうと急いでおっとっと・・・。落としてしまう場面もありましたが、みんな大笑い・応援しながら楽しんでいました。

乳児のリトミック♪

にじいろ保育園 新川崎

土づくりに挑戦!!