にじいろ保育園 新川崎

だいち組 遠足ごっこに行きました

こんにちは、にじいろ保育園新川崎です。
9月末に乳児さんは遠足ごっこがあります。お弁当は持たないのですが、少し遠い公園に行って遊ぶ、子どもたちにとっても特別な雰囲気のある日です。
だいち組は27日に遠足ごっこで、夢見が先動物公園に行ってきました!
立ち乗りバギー、座り乗りバギー両方使って山の上にある動物公園までレッツゴー!
現地では、歩くことが出来る子は先生と手をつないで歩きました。ほかの子はバギーに乗りながら、レッサーパンダやマーコール、シカ、ヤギなどの動物を見て回りました。
ちょうど指差しをすることが出来る子も増えてきたので、「あ!」と言いながら動物を指差しする子どもたちと「そうだね、あれはペンギンだねー」などとたくさんお話ができた一日でした。
今後は月齢や気温に合わせて、なかよし公園やふれあい公園、電車のみえる三角公園などに行き、外遊びをめいいっぱい楽しみたいと思います。

【だいち組】夕方の過ごし方