おはなし会

2019.8.29
残暑厳しい中、一般の方もご参加くださり、0歳児からおはなし会がはじまりました。
「いないいないばぁ」のかわいい動物がとびだす絵本ではニコニコ笑う赤ちゃん、真剣な表情で見ている赤ちゃんと反応は様々。
パパの参加もあり、お膝でゆったり布あそびも楽しみました。

そよかぜ、ふたばさんで同じ絵本を見ましたが、1年先、2年先のそれぞれの年齢で反応が違う子どもの姿がありました。引き続き参加された新米ママさんたちにも見ていただけて驚かれたご様子でした。

次回は9月10日(火)ですので、どうぞお近くにお住まいの方、赤ちゃん、お孫さんと遊びにいらしてくださいね。

うみ、そらさんでは紙芝居「かっぱとてんぐとかみなりどん」絵本「ひまわり」を楽しみました。「ひまわり」ではどんどこどんのリズム遊びも。
たいようぐみさんでは、紙芝居と詩「かっぱ」谷川俊太郎を楽しみました。詩の前半部分を子どもたちと暗唱。ぜひ、お子さんに「かっぱ」教えてもらってください。
読み聞かせ講師 大河内恵津子

たいよう組 造形教室