にじいろ保育園 佐倉

たいようぐみ お別れ遠足にいったよ♪

3月19日にたいようぐみさんがお別れ遠足を楽しみました。例年ならば、スカイライナーに乗って上野まで遠足にいくのですが、今年は、コロナウィルス感染防止のため公共の交通機関を避け、園の近くで遊ぶことにしました。
スカイライナーに乗ることを楽しみにしていた子どもたちは、さぞかしがっかりするだろう・・と心配していましたが、いつものお散歩をもっとスペシャルにしよう!!と、担任と計画を練り、あっという間に楽しみに変えていきました。

子どもたちのお楽しみ計画は、保育園付近の公園ツアーでした!
まずは、里山公園に行きました!高所からの眺めは気持ちいいー。

2箇所目は、白銀公園にいきました。

アスレチックで遊んだあとは、長縄跳びをしたり、ボール運び競争で盛り上がりましたよ!

たくさん遊んだあとは、楽しみにしていたお弁当の時間♪お弁当を作ってくれたお家の方に感謝して
『いただきまーす!』

まだまだ、公園ツアーは続きます!最後は、堀上公園でもうひと遊び♪

思い出に残る1日になりました!たいようさん、公園ツアー、楽しかったね♪