にじいろ保育園 佐倉

ゆうゆうの里へ行ってきたよ!

11月1日に、たいよう組さんが、ゆうゆうの里へ遊びに行きました。
行きはバスに乗っていく予定でしたが、台風の影響でバスが運休となった為、歩いていくことになりました。大人の足でもなかなかの距離です!!子どもたちは頑張って元気に歩いていきました。
たくましい!!!

ゆうゆうの里では、毎月ボランティアに来てくださっている先生達が迎えてくれました。

さあ、ホールに入りドキドキのご挨拶です。

おすしのダンスを発表しました。マグロのネタになりきった表現では、おじいちゃま、おばあちゃま達も大笑い!!

続いて、ゆうゆうの里の皆さんと輪になってゲームを楽しみます。

楽しい時間は、あっという間!!握手をして『また来るね!』と、ご挨拶です。

ゆうゆうの里を出て、隣の厚生園に立ち寄りました。広い芝生広場をみると、子どもたちは
『走りたーーーーーい!!』とわくわくが止まりません。

さあ!園に帰りますよーーーー♪

この日は、たいよう組さんだけ特別に、給食の先生がピクニック弁当を作ってくれました。

園庭でピクニック♪みんなで外で食べると美味しいねーー!

楽しい1日になりました。

ハッピーハロウィン♪

にじいろ保育園 佐倉

消防署見学に行ってきたよ!