2019年度 運動会

10月5日に第12回にじいろ保育園佐倉の運動会が行われました。
当日は、だいち組さんからたいよう組さんまで、子どもたちはのびのびと楽しそうに、
日頃の園生活の積み重ねをお家の方にみてもらうことが出来ました。
中でも、たいよう組さんは最後の運動会ということで、子ども達の意気込みは並々ならぬものがありました。
今回は、たいよう組さんの予行練習の時の様子をご紹介しますね!!!

まずは、組体操です。足先、手の指先まで、しっかり気持ちを込めてピンと伸ばします。

友だちと気持ちを合わせての演技です!

続いて、バルーンの発表です。

バルーンが上手に膨らまない!!!と何度練習したことでしょう。『もう1回やってみようよ!』と、子どもたちから声が上がることもありました。
ごらん下さい!頑張りの成果です♪バルーンは上手にふくらみました!

『何事も全力で楽しむ』をクラスの合言葉にし、運動会に向けて頑張ってきました。思うようにいかず、涙することもありましたが、お互いを励まし、力をあわせ、12人の子どもたちと担任の心がひとつになりました。
運動会を終え、大きく大きく成長したたいよう組さんです。

稲刈りを体験したよ!!

精米体験をしたよ♪