涙、涙の卒園式・・・

3月16日に第11回にじいろ保育園佐倉の卒園式が行われました。
保護者の方、職員、子どもたちまでも涙、涙、そして笑顔もあふれるとても温かいお式となりました。
ブログでは、そんな卒園式の舞台裏をご紹介しますね!

登園してきた子どもたち。絵本を読んで待っていますが、おめかししたお友達が登園してくるのが気になる様子・・・。
おめかししているのは、子どもたちだけではありませんね!担任の先生、きれーい♪って子どもたちも大喜びです。
卒園式を終えたたいようさんを、花道を作ってお見送りです。紙ふぶきの準備もOK!
おめでとうー!!!今までありがとうー!!と、そらさんもうみさんもお祝いの言葉をかけます。
たいようぐみさん!卒園おめでとう。泣いて笑って過ごした毎日は、みんなの宝物です。
小学校でも、にじいろ保育園での日々がこころのねっこになりますように!!

2019年度 入園式