*8月のそよかぜぐみ

こんにちは!そよかぜぐみです。
暑い日差しが照りつける中、汗をかきながらも元気いっぱいの子どもたち。戸外へ出て夏ならでは遊びを楽しみました!

ある日はテラスで水遊び!!

水遊びが気持ちいい季節となってきたので、玩具を使いながら思いっきり遊びました。
テラスの高さを使ってコップを並べて「いらっしゃいませ~」と元気な声が聞こえてきます。
水遊びをしているとテラスに水が溜まってきて・・・
足踏みをしたり跳ね返ってくる水しぶきを楽しんでいた子どもたちです。
ある日は園庭で泥遊び!!

園庭の砂場に水をたくさん入れて、どろんこの感触遊びを楽しみました。
バケツの中に砂と水をぐるぐるまぜたり、シャベルも上手に使っています。
手で思いっきりつかんで泥ならではの感触も楽しみました。
まだまだ暑い日が続きそうですが、水や氷に触れたり。お散歩をして秋の自然へ移り変わる様子も子どもたちと一緒に楽しんでいきたいと思います!

園庭で水遊びをしたよ!

「トンボ製作」