にじいろ保育園 薬円台

にじいろ保育園薬円台は笑顔あふれる保育園です!! ~園見学ご希望の方へ~

今年はコロナ禍で園見学に来ていただいても、十分に見て頂けていない状況です。
そこで…
保育室や子どもたちの様子を少しだけお伝えできたらと思います♪

にじいろ保育園薬円台は、新京成線 薬園台駅から徒歩約12分の場所にあり、近くには神明神社や薬円台南小学校があります。

入り口には全員の靴箱があり、長い廊下の先には園庭があります。

1階は乳児クラスの保育室です。

2階は幼児クラスの保育室があります。

トイレはエアコン等も完備され、寒い時期でも快適に使用できます。
夏の暑い時期はトイレ内のシャワー室でべたつく汗を流し、さっぱり清潔♪

近くには大小さまざまな公園があり、思い切り身体を動かしています。

災害や犯罪から身を守るため、避難訓練や交通安全教室、不審者対応訓練等を行います。

食や身体に関心が持てるよう、野菜を育てたり季節や年齢に合わせた食育

看護師による健康教育も行っています。
運動会は小学校の体育館をお借りして行っています。その他、毎月の誕生会など
いろいろな行事や各クラスの様子はブログでもご覧頂けます。
ご不明な点等ありましたら、保育園(047-402-4033)までご連絡ください。

運動会ごっこ~幼児~

にじいろ保育園 薬円台

うみぐみ かぶのたねを植えたよ!