たのしいクリスマス会♪

12月に入り、クリスマスの雰囲気にわくわくしていた子どもたち。
当日の朝も、お部屋から空を見て「あれ、サンタさんじゃない?」とそわそわしていましたよ。

クリスマス会は、園長先生とたいよう組さんのキャンドルサービスから始まりました。
きれいな灯りの中で、子どもたちが考えたそれぞれの心の火を一人ずつ発表してくれましたよ。
その後は職員によるクリスマスコンサート。まずは、「ジングルベル」の曲でスタートです。
途中からたいよう組さんが鈴を鳴らして参加してくれて、さらに盛り上がりましたよ♪
「赤鼻のトナカイ」の曲に合わせて乳児さんも手拍子をして喜んでくれました。
楽しんでいるところに鈴の音が聞こえてきて、あたりをきょろきょろと見回す子どもたち。
今年もサンタさんがプレゼントを持って保育園に来てくれました!!
「わぁ~!」と歓声があがり大喜びでしたよ。なかにはびっくりして泣き顔の子もいましたが、サンタさんに質問したり、「あわてんぼうのサンタクロース」の歌をみんなで歌ったり…
最後はタッチをしてサンタさんとの楽しい時間を過ごすことができました。
お給食もクリスマスメニューで、幼児組さんはみんなで会食をしました。
クリスマスツリーの形のドライカレーライス、とても嬉しそうにたべていましたよ♪

もうすぐクリスマス♪

にじいろ保育園 薬円台

にじいろ保育園薬円台 第3回うんどうかい