にじいろ保育園 花園

ハロー!イングリッシュ!

今日は○○○○○さんによる英会話レッスンでした。初めての英会話に「なになに?」と興味津々な子ども達。英会話の先生の歌や踊りを楽しみながら初めての英会話に触れていきました。

今日は子ども達に親しみのある『はらぺこあおむし』から英単語に触れていきました。「キャタピラー」「サン」「プラム」「エッグ」「ストロベリー」と絵本を1冊読むだけでもたくさんの英単語が出てきました。4歳児のそら組までは「へぇ~!」と聞いている子が多かったですが「ストロベリー知ってる!」「ワン・ツー・スリーでしょ!」と5歳児のたいよう組さんは聞きなじみのある単語に反応して、先生と楽しく英単語に触れていました。
花園では今年度から新しく始まった英会話レッスン。普段の生活ではなかなか経験できないことなので、これからも楽しんでいってほしいと思います。

年長さんありがとう!