にじいろ保育園 海岸三丁目

年末お楽しみ会に参加しました。(集会編)

12/23に年末お楽しみ会をしました。
だいち、そよかぜはそれぞれのクラスで楽しみ、ふたばとうみそらは一緒に集会に参加しました。
だいち組
ペープサートや絵本、最後にはだいち組さんが描いた可愛いお手紙をポストに投函しました。サンタさんに届くかな?
そよかぜ組
そよかぜさんは一人ひとりの子ども達がツリーの帽子を被って「可愛いツリーさん」に変身しました。紙芝居を見たり踊ったりしながら楽しい時間を過ごしました。
ふたば・うみそら組
ふたばさんは自分で作ったトナカイの帽子を被って可愛いトナカイさんになりました。トナカイさんの踊りとっても素敵でしたよ!
うみそらさんは、お手製の三角帽子を被って鈴の合奏や踊りをみせてくれました。とっても上手でした!
最後は海岸三丁目恒例の〇×クイズで大盛り上がりの子ども達?保育士達?です・・・。(*^-^*)

にじいろ保育園 海岸三丁目

年末お楽しみ会に参加しました(サプライズ&Happy編)