保育園紹介

園舎入口です。 子ども達が元気に登園してきます。

外掲示板 色々なお知らせを掲示します。 毎月装飾も変わります。

花壇 綺麗なお花が並んでいます♪

玄関(PC・フェリカタッチ) ここで登園時、降園時カードをタッチします。

職員紹介 職員の顔と名前がいつでも見て頂けるようになっています。

子ども用下駄箱 自分の名前が書いてある下駄箱に自分で靴をしまっています。

1F だいち組(0歳児)、そよかぜ組(1歳児)のお部屋です。
そよかぜ組さんのお部屋では朝、夕方全クラスが集まって遊んでいます。

2F ふたば組 2歳児クラスのお子様の遊ぶ部屋です。

2F うみ組(3歳児)、そら組(4歳児)、たいよう組(5歳児)のお部屋です。
それぞれのクラスに年齢に合わせた玩具があり、子ども達も楽しく遊んでいます。
廊下を挟んでトイレがあります。

1Fの廊下を進むと調理の先生が作成した壁面があります☆(夏:大きな虹と海の中)

各部屋には子ども達が作った作品や先生たちが作ったかわいい壁面があります。

年間行事(今年はコロナの影響で自粛をしていますが、昨年度は子ども達が集まり色んな行事に参加しました)
写真は食育・節分・遠足(5歳児)・親子遠足・運動会・発表会です。

災害時引き渡し訓練

最近の乳児組さん