にじいろ保育園 新桜台

なつまつりを行いました!

7月22日(水)園内で夏祭りを行いました。今年度は園児と保育者のみの参加となりましたが、それぞれゲームを楽しんでいました。

子どもたちの大好きな、恐竜当てゲーム!どれに当てようかな~

千本引きは、色々なおもちゃの中から狙いを定めてひもを引きました。どれにしようか迷っちゃう!

初めての空気砲は、大きな音にびっくりする子も。アンパンマンや数字めがけて思い切り箱をたたきました。

そして、屋上ではヨーヨーとなんでもすくい。お水チャポチャポ気持ち良いなー

午後は年長さんの御神輿!今年の神輿のテーマは「虫」と「ぼく・わたしの好きなもの」。密を避けるために2つ作りました。そして各クラスを練り歩きお披露目しました。見ている子どもたちも真剣。

最後は、各クラスで「ひよこ音頭」と「もったいないばあさん音頭」を踊って締めくくりました!

交通安全指導を行いました

にじいろ保育園 新桜台

にじいろ保育園新桜台の施設を紹介します