にじいろ保育園 徳丸

卒園式を行いました。

3月14日に卒園式を行いました。子どもたちは晴れやかな衣装を身に纏い、少し緊張している姿がありました。

式が始まるとピシッとした姿で入場する子どもたち。堂々としっかりした足取りで一歩一歩歩くことができました。
卒園証書を園長先生から受け取ると、緊張しながらも「ありがとうございます」と嬉しそうに返事をしていました。
大きくなったら何になりたいか、皆に将来の夢も発表しました。

たいよう組での一年の思い出の言葉を掛け合う姿は、小学生になる期待がとても伝わって来ました。
歌は「世界がひとつになるまで」「さよならぼくたちのほいくえん」の2曲を歌いましたが、とても上手に歌うことが出来ました。

最後に大切な家族に子どもたちが育てたチューリップを手渡しました。まだ花は咲いていませんが、小学校に行く頃にはきっと素敵な花が咲いていると思います。

保育園で過ごす時間もあと残りわずかになりました。1つでも多く、楽しい思い出が子どもたちの中に出来てくれれば良いなと思います。

うれしいひなまつり♪

にじいろ保育園 徳丸

あこがれのお兄さんお姉さん!(そよかぜ組)