おいもほり

近隣の農業高校に招待していただいて、おいもほりへ行ってきました。

ポカポカ陽気の中、電車とバスででかけました。

黄色の京急がいいな~と言っていると、なんと黄色の電車が!!みんなで、喜んで乗り込みました。

学校ではお兄さんお姉さんに、お世話をしてもらい、森の中の探検や、おいもほりを楽しみました。

森の中に入っていくと「わ~虫!!」と、驚いてさわいでいましたが、沢山のどんぐりを見つけると

虫を気にせず、夢中で探していました。

どんぐりに穴が開いていることに気が付いた子どもたち。虫さんが食べたんだよと話すと、違うよこりすだよと言っていました。かわいいですね♪

探検コースを歩いていくと、大きな黒い牛さんが2頭!!夢中で見ているものの、少し怖そうな

お友だちも・・・

いよいよおいもほり!!皆で張り切って土を掘り始めると・・・またまた虫が!!

いつも公園で見つけている虫よりも、とっても大きくてビックリ!!

またまた「わ~!!」と騒いで怖がっているお友だちもいましが、おいもが欲しい気持ちが勝り、必死に掘って頑張りました。

お弁当もたべて、大きなお芋も頑張って持って帰ってきました。

楽しい一日でした。

ハロウィン

スイートポテトクッキング