親子遠足

4月22日(土)あいにくの曇り空でしたが、子ども達が楽しみにしていた【親子遠足】が4年ぶりに開催することが出来ました。行先はこどもの国。帽子を被り水筒を下げて保護者の方と一緒にルンルン♪で集合場所に集まってきました。ウォークラリー用のてんとう虫のカードを貰い早く出発したくてたまらない様子。
出発前にクラス毎に空高く泳いでいるこいのぼりと一緒に記念撮影。笑って笑って「ハイチーズ」
そよかぜ組
ふたば
うみ組
そら組
たいよう組
保護者の方と一緒に出発!ゲーム~♪お弁当~♡水筒~♪今日は一日保護者の方と一緒です。
お友だちとの会話も弾みます。
乳児組のウォークラリーゲームは乗り物クイズ。2枚の絵を見て問題に答えます。
「ゴミを運ぶ車はどっちかな?」乗り物が大好きな乳児組さん元気いっぱいに答えていました。
幼児組のウォークラリーゲームはスケッチブックシアターによる春の生き物クイズ。
問題に答えて、てんとう虫のカードに●のシールを貼って背中の模様を完成させます。
後1問で完成
ウォークラリーを終えて広場に全クラス集まり保護者の方も一緒に「誕生月仲間」を踊って楽しみました。
笑顔と笑い声が溢れていた遠足も無事に終了し楽しみにしていたお弁当
どのお弁当も美味しそうでした。
お仕事の調整やお弁当作りなどご理解とご協力を頂きまして本当にありがとうございました

入園・進級の集い

子どもの日の集い