ふたばぐみの様子☆

年末年始の長いお休みが明け、元気な姿で登園するふたば組の子どもたち。
休み中の出来事を、友だちや先生に伝え合うことを楽しんでいました。
そして、寒さも本格的となる中、子どもたちは寒さに負けず元気いっぱいに外で遊ぶことを楽しんでいます。
特に最近はむっくりくまさんという遊びに夢中です。外に出ると必ず、
「むっくりくまさんやろうー!」と誰かが声を上げ、皆大盛り上がりで遊びを楽しんでいます。
すぐに遊びのルールを覚え、手をつないで輪を作り、歌を歌いながらくまさんの周りをぐるぐる回ります。
  くまさん役をやりたい友達がたくさんいるときは、皆でくまさん役になることもあります^^ くまさんが起き上がると皆「きゃー!!」と声を上げて元気いっぱいに走り出します!
寒さの中でも元気いっぱいなふたば組の子どもたち。次回のふたば組の様子もお楽しみに~☆☆☆

だいち組 室内遊び

にじいろ保育園 八雲

節分のつどい(うみ組)