運動会がありました

今年も椎名町小学校の体育館をお借りして、運動会を行いました。
☆うみ組☆初めての運動会でしたが、楽しみながら参加することができました。
両手にポンポンを持ち、かわいいしっぽのついた黄色いパンツを履き、リズムに合わせて元気よく踊っていました。
☆そら組☆どんなことでも一生懸命に取り組むそら組の子どもたち。今回は「おまつりどっきゅん」という曲に合わせ、鳴子を鳴らしながら踊りました。息がぴったりとあった掛け声も印象的でした。
☆たいよう組☆今年はフラッグに挑戦です。大きくてカラフルなフラッグを持ち、とてもダイナミックな動きは、堂々としていてかっこよかったです。子どもたちからのメッセージのプレゼントはお父さんやお母さんを驚かせました。

4,5歳児によるパラバルーンでは、色々な技が飛び出し、最後の大きなバルーンができたときには、「わあ!!!」と歓声と拍手が沸き起こりました。
子どもたちの成長が実感できた素晴らしい運動会になりました。

たいよう組クッキング

11月誕生会