にじいろ保育園 大岡山

💛9月15日💛『ありがとうの日💟』祖父母の方へ感謝の気持ちを込めて絵手紙を届けました(^▽^)/(幼児組)

🌸「いってきま~す(^▽^)/」交通ルールを確認し、住区センターのポストのある所に向かいます!
🌸住区センターに着きました!おじいちゃん、おばあちゃんへ心を込めて描いた絵手紙を届ける瞬間が近づいてきましたよ!子どもたちの人数の確認後、先生の話を聞いています!
🌸大切に持ってきてくれた先生から、絵手紙をいただきました!
🌸うみ組さんは(3歳)ポストに手が届かないお友だちもいましたが、先生に抱っこしてもらったり、一生懸命に背伸びをしてお手紙を投函しました!
🌸大切なお手紙!そーっと丁寧に投函しています!
🌸そら組さん(4歳)たいよう組さん(5歳)になると大きくなって、1年前に届かなかったポストもラ~クラクに投函✌!子どもたちの思いが大好きな💟おじいちゃん、おばあちゃんに届きますように❣
🌸全員の投函が終わったら…!一安心(o^―^o)ニコ 水分補給をしっかり行ない保育園に帰ります(^▽^)/

💛9月14日💛ダンスたのしい❣

にじいろ保育園 大岡山