にじいろ保育園 中村一丁目

4月28日に子どもの日の集会を行いました!!

子どもの日に関わる紙芝居を見た後、子どもの日についての説明を聞いている様子です。興味津々に見ている子や、イラストを見て「知ってる!」というように指差す子も・・・!
子どもの日についての説明は、上のクラスになるにつれて徐々に詳しくなりましたが、みんな真剣に聞いています・・・!玄関近くに貼ってあった子どもの日のクイズの答え合わせも行い、「はい!」と元気よく答えていました。
最後は製作した鯉のぼりを後ろに飾り、クラスごとに集合写真を撮りました!
うみぐみ、そらぐみ、たいようぐみは待っている間に、鯉のぼりひっくりかえしゲームをして遊びました。みんな一生懸命自分のチームの色にしようと頑張っていました!
皆様のお家では子どもの日、どのように過ごされたでしょうか。大きな鯉のぼりのように子どもたちが大きく成長しますように・・・。

うみ 遠足

6、7月絵本紹介