もうすぐ、、、☆

何かと気忙しい12月ですが、松原の園内は希望と期待とワクワク感に満ち溢れています!
エントランスを入るとすぐに大きなクリスマスツリーとリースが子ども達をお出迎え♪
オーナメントは各クラス子ども達の作品で飾り付けました。自分のを見つけるたびに『あったぁ~!』と嬉しそうにしたり、『○○ちゃんの!!』とお友だちの物も教えてくれます。
そして、園内の至る所が子ども達の作品で彩られ、どこにいてもホッコリするんです。
18日の『おたのしみ会』に向け頑張っている真っ最中の松原に、サンタさん来てくれるかな…??楽しみです☆
松原の給食さんは給食だけでなく色々な作り物も得意で、季節ごとに手作りの作品でさらに子ども達を笑顔に導いてくれています♪

手洗い指導☆

にじいろ保育園 松原