にじいろ保育園 自由が丘

「ハロウィンバッグ製作」

こんにちは、ふたば組です!

この10月で今年度の折り返しを迎えます。より多くの思い出を子どもたちと一緒に作れるよう、毎日を大切に過ごしていきたいと思います。

さて、今月の製作ではハロウィンバッグ作りを行いました。
オレンジと黄色の折り紙を一生懸命にクシャッと丸め…

保育者の説明を真剣に聞きながら、丸めた折り紙をちぎっていくふたば組の子どもたち!

人差し指にのりをつけ、牛乳パックの好きな場所に貼っていきます♪保育者と一緒に「次は、どこに貼ろうかな~」と考えながら貼るお友達も!

最後には、それぞれ好きな顔のパーツを選びペタペタ…様々な表情のバッグができあがりました♪「怒ったお顔がいい~」「変な顔!」とお友達と出来上がったバッグを見せ合いっこする様子も!

ハロウィンバッグの裏側には、子どもたちの可愛いお写真が貼ってありますのでぜひご覧ください!ハロウィンの日には衣装を着て、バッグを提げてお菓子をもらいに行く予定です。当日が待ち遠しい様子の子どもたちでした!

「チューリップを植えたよ!」

にじいろ保育園 自由が丘

【 🍁10月のお誕生日おやつ かぼちゃのモンブラン🍁 】