お正月集会

新しい年を迎え、にじいろ保育園北加瀬の子ども達は新年から元気いっぱいに登園する姿が見られました。
みんなで「明けましておめでとうございます」のご挨拶をしてお正月集会が始まりました。 お正月に関することをシルエットクイズで楽しみました。 会の途中で、獅子舞が登場すると怖がり泣いてしまう子やニコニコと笑顔を浮かべてみている子の姿が見られました。 「だるま落とし」や「羽付き」「お手玉遊び」「手作りのけん玉」を紙コップと花紙を用いて制作しました。 幼児クラスでは本物の「だるま落とし」や「けん玉」「こま回し」にも挑戦しました。 お正月遊びや昔の遊びに触れ~「楽しいね」「もっとやりたい」~と言い、笑顔を浮かべていた子ども達でした。

生活発表会