運動会

9月28日に運動会を開催しました。皆様、ご参加いただきありがとうございました。

当日、子どもたちは朝から気合十分です。
運動会は聖火リレーから始まりました。たいよう組さんが園長先生の待つ壇上まで聖火を運んでいきました。聖火を高々と掲げながら歩んでいく姿がとてもかっこ良かったです。
引き続き、たいよう組さんははっぴ姿でソーラン節を踊りました。声が大きく、とても迫力があり、その雄姿に会場は大盛り上がりでした。

その後は乳児さんも幼児さんとも各クラスの競技を楽しんで体を動かしました。保護者の方はその活躍を目にして、子どもたちの成長をご確認いただけたと思います。
そして、上手にできた時の子どもたちの得意げな顔がとても可愛らしかったです。
運動会までたくさん練習してきた成果を見せる事で、子どもたちの自信に繋がっていますので今後のおたのしみ会につなげていきます。

2019 ハロウィン

お絵描き