8月31日 プール閉じ

楽しかったプール遊びも今日でおしまい。今年の夏、できるようになったことをみんなの前で披露しました。ほら、こんなに潜ってもへっちゃらです!
そして、お楽しみも盛りだくさん。タライのお舟にも乗っちゃった!
最後はお待ちかねのすいか割り。そらぐみ、たいようぐみのみんなが挑戦!

「がんばってすいか割ってねぇ」「早く食べたいよ~」「あーみぎ、みぎ」

「もっと、まえ」など応援するうみぐみのみんな。

無事、割れてもちろんおいしくいただきました!(食べるスイカは別に用意していました)

そらぐみとたいようぐみでこの夏楽しんだプールをゴシゴシとこすり、

来年も入れるようにとていねいにそうじをしてくれました。

「力を合わせればすぐ終わるよね」「ねぇ見て、ここきれいになったよ」など言いながら張り切ってがんばる子ども達でした。
がんばったみんなにうみぐみはわに、そらぐみはいるか、たいようぐみはくじらのメダルが渡されました。さっそく翌日、バックにメダルをつけて登園する子ども逹でした。

水遊び

室内遊び