5月のお話会

今日はお話会がありました。 4冊の絵本を先生たちが選んでくれました。お話会を楽しみにしていた子ども達。「今日は何の絵本だろう。」「たのしみ~」とワクワクしている様子。お話が始まると子どもたちは集中してお話の世界に入り込んでいました。来月も楽しみですね!

0・1歳児も楽しめる「たまごのあかちゃん」
「あっ!にわとりさん」「かめさん!」とそよかぜ組さんも指さしながら楽しんでいます。
「かくれんぼ」乳児組さんが大好きな絵本です。「ここにいるよ~」とひよこさんを見つけるととても嬉しそうにしていました。
ここからはふたば幼児組さんのみのお話会。手遊びをして集中します。一生懸命手遊びをしているふたば組さん可愛らしいですね。
「かげ」色々な影を見て・・・きりん?と思ったら実はおじさんが帽子や身体を変形させてきりんの様にみせていたりする面白い絵本です。
「幼児組のみ「むしたちのうんどうかい」虫たちが走るたびに「ぷっ」とおならの音などを楽しむ絵本です。楽しそうな表情を見せてくれていますね。
絵本のラインナップ
「かげ」の絵本の中から・・・。幼児組さんがクマの形から想像力を膨らませて描いています。みんな何を描いたのでしょうか…。

うみ組マナー教室

5月誕生会