にじいろ保育園 小茂根

今回は生クリーム、あんこ、バター、フルーツに決まりました。
(ジャム作りを取り入れたかったもののジャムが不人気で選ばれず…) 袋に材料を入れて混ぜます。混ぜ終わったら生地を伸ばして型抜きし、
材料はクリームと蓋つき容器があればできるのでお家でも簡単にバター作りを楽しめます!
植物性脂肪だとバターができないので種別クリームのものを使用します。 フルーツはみかん缶、パイン缶、バナナを切りました。

こいのぼりの製作 ~ふたば組編~

にじいろ保育園 小茂根

こいのぼり製作 ~うみ組編~