にじいろ保育園 南荻窪

楽しかった遠足!!

何日も前から「明日行くの?」と待ち遠しい姿が可愛らしいうみ組。そして、今日は待ちに待ったうみ組の遠足。バスに乗って善福寺公園まで行きました。

公園に到着すると大きな池を興味津々で見ていた子どもたち。公園内を少し散策し、大小様々な形のドングリや木の実を拾い友だちと見せ合っていました。

そしてお楽しみのお弁当の時間になり、友だちとお弁当を見せ合いながら「おいしいね」と嬉しそうに話していました。

帰りのバスも友だちと助け合いながら手すりを持って安全に帰った子どもたち。「ありがとうございました!」と大きな声で運転手さんにお礼を言って園に帰りました。

とても長い距離を歩いたうみ組。みんなで励まし合いながら遠足を楽しみました!

「そら組になったら、お弁当はオムライスとお子様ランチにしてもらうの」と次の遠足を心待ちにしているようです。

9月誕生日会のケーキはなにケーキ?

待ちに待った遠足